Die Organe unseres Verdauungstrakts sind ein gut aufeinander eingespieltes Team und arbeiten sehr effektiv, so dass nur wenig verloren geht und unser Körper gut mit allen notwendigen Nährstoffen versorgt wird. 3 Eiweiß Verdauungssäfte, z. B. Speichel, Magensaft, Verdauungssekret aus der Bauchspeicheldrüse (6–7 l/Tag) Leber Magen Bauchspeicheldrüse Oberer Dünndarm (Jejunum) Unterer Dünndarm (Illeum) Dickdarm Kohlenhydrate Fette Vitamine Spurenelemente Essen und Trinken Flüssigkeit Elektrolyte (Natrium, Kalium, etc.) Vitamin B 12 Gallensäuren Flüssigkeit Elektrolyte (Natrium, Kalium, etc.) Abgabe von den Organen in den Magen-Darm-Trakt Aufnahme aus dem Darm in das Blut Zu den Organen des Verdauungstraktes gehören Magen, Bauchspeicheldrüse, Darm, Leber und Gallenblase.
RkJQdWJsaXNoZXIy NzM2NTQ=