Das meiste der Nahrung - Essen und Trinken - wird hier aufgenommen. ...und dem Krummdarm (Ileum). Ah, da kommt ja schon der Gallen- und Bauchspeicheldrüsensaft. Und das da vorne sind die fleißigen Enzyme aus der Bauchspeicheldrüse! ...So wie ihre Kollegen im Rachen und im Magen, zerlegen auch sie den Speisebrei weiter in verwertbare Einzelteile. Was sind das für glibbrige Dinger, die hier überall rausstehen? Über die Blutgefäße gelangen die Nährstoffe überall dorthin, wo sie gerade benötigt werden. Alles was nicht gleich benötigt wird, landet in den Vorratskammern des Körpers. Er zerlegt das Fett in viele kleine Fetttropfen. Der Dünndarm besteht aus 3 Abschnitten: ...dem Zwölffingerdarm (Duodenum) ...dem Leerdarm (Jejunum) Sie fischen die Nährstoffe aus dem vorbeifließenden Speisebrei heraus und übergeben sie an die Blutbahn. Das sind die Darmzotten. Leber Knochen Fettgewebe Muskeln 8
RkJQdWJsaXNoZXIy NzM2NTQ=