Speisen Welche Lebensmittel oder Speisen soll man bei Kurzdarmsyndrom meiden? Generell gilt die Regel, dass man die Speisenauswahl abwechslungsreich gestalten soll. Entscheidend ist, dass möglichst breiig geschluckt wird, damit das Essen vom Darm leichter aufgenommen werden kann. Strenge Verbote gibt es nicht. Die Herausforderung liegt allerdings darin, möglichst ursprünglich zu essen. Auch Darmgesunde, die ausschließlich Fertigprodukte verzehren, werden auf Dauer nicht gesund bleiben. Beispielsweise töten chemische Konservierungsmittel nicht nur Bakterien in Lebensmitteln und machen sie so länger haltbar, sie reduzieren auch die guten und lebenswichtigen Bakterien im Darm. Täglich Congee Congee ist ein in reichlich Flüssigkeit sehr lange gekochter und gut gequollener Reis. Er hilft aus Sicht der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) die Lebensenergie (Qi) im Darm aufzubauen. Dadurch wird der gesamte Körper gekräftigt, entgiftet und die Darmschleimhaut gestärkt. Die Traditionelle Europäische Medizin (TEM) verwendet Haferflocken statt Reis. Sie enthalten rund 4x mehr wertvolle Ballaststoffe. 29
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