30 Je nach Belieben gibt es eine unüberschaubare Vielfalt an Geschmacksvariationen. Es kann süß mit Früchten oder salzig mit Gemüse verzehrt werden. Neben Gewürzen kann man auch gebratenes Fleisch, Eier, Fisch und Käse beimengen. Beispiele für Mahlzeiten: • Zum Frühstück mit etwas Honig und Beeren sowie Müslimischung als Topping • Mittags als Suppe in Pflanzenbrühe • Als Beilage zu Fleisch und Fisch • Abends als warmen Eintopf mit Eiern, Käse und vielen Kräutern • Für unterwegs ist ein Schraubverschlussglas besonders geeignet. Zubereitung Congee: - 1 Teil Reis oder Haferflocken - 7-10 Teile Wasser - Reis gut waschen und in einem großen (Druckkoch-)Topf mindestens eine Stunde köcheln. - Grundsätzlich soll Congee täglich frisch zubereitet werden. Man kann die Basis auch in nicht zu große Schraubverschlussgläser füllen und spontan nach Belieben verzehren. TIPP – „Einmal rühren – immer rühren“. Um sich ständiges Umrühren zu ersparen, empfiehlt sich: - beim Kochen in einem normalen Topf: Wasser, Salz und Reis sehr langsam erhitzen und ohne zu rühren auf dieser kleinen Stufe über lange Zeit köcheln. - beim Kochen im Druckkochtopf: alle Zutaten hineingeben, sobald der Topf abdichtet, auf die kleinste Stufe drehen.
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