KDS einfach erklärt

31 Warum ist die Karottensuppe besonders wertvoll? Die Karotte bzw. Karottensuppe ist deshalb so wertvoll, da sie bei richtiger Zubereitung und regelmäßiger Anwendung im Darm dafür sorgt, dass sich die Darmbakterien wieder in ihren Abschnitt zurückziehen (sprich Dünndarm, Dickdarm). Eine Fehlbesiedelung macht sich oft durch Blähungen bemerkbar. Das Beta-Carotin hat zudem eine antioxidative Wirkung. Wie wird Nahrung verdaut und aufgenommen? Zubereitung Karottensuppe: - Etwas Kokosöl in einem Topf erhitzen - Grob geschnittene Suppenkräuter wie: Sellerie, Petersilie, Zwiebel je nach Geschmack andünsten - Grob geschnittene Karotten dazu geben und mit Wasser aufgießen - Ca. 2-3h köcheln lassen, damit sich der Fruchtzucker aus den Karotten löst - Bei Bedarf Wasser nachgießen - Zum Abschluss alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken Der Verdauungsprozess beruht auf mehreren Schritten: 1 Mechanische Zerkleinerung: kochen, schneiden, mixen, kauen 2 Emulgierung mittels Magensäure und Galle 3 Enzymatische Spaltung mittels Mundspeichel, Magensäure und Bauchspeicheldrüsensaft 4 Abbau durch Bakterien

RkJQdWJsaXNoZXIy NzM2NTQ=