35 Wie kann man einen Mikronährstoffmangel ausgleichen? Generell sollte man versuchen, möglichst viele Mikronährstoffe über die Nahrung aufzunehmen. Sollte das nicht ausreichen, kann man sie in Form von Medikamenten oder Nahrungsergänzungsmitteln einnehmen. Darüber hinaus können sie auch mit Infusionen zugeführt werden. Worin sind Natrium und Chlorid enthalten? In Kochsalz (siehe isotone Getränke). Es hilft auch Flüssigkeit im Dünndarm besser aufnehmen zu können. Welche Lebensmittel sind reich an Kalium? Obst, Gemüse, Kartoffeln, Obst- und Gemüsesäfte, Schokolade Worin ist viel Phosphat enthalten? Beispielsweise in Cola, Bier, Fleisch, Wurst- und Selchwaren, Schmelz-, Streich- und Scheiblettenkäse, Suppenpulver, Fertigprodukten, Milch, Sauermilchprodukten, Milchpulver. Wie kann man mehr Kalzium zuführen und auch aufnehmen? Über (laktosefreie) Milch und Milchprodukte sowie calciumreiches (stilles Mineral-) Wasser. Damit es gut aufgenommen werden kann, muss der Vitamin D-Wert normal sein. In der Regel muss man Vitamin D zusätzlich einnehmen. Viele Patient*innen benötigen täglich 5.000 IE Vitamin D und darüber hinaus. Worin steckt viel Magnesium? In Nüssen und Samen, grünem Gemüse sowie (Mineral-) Wasser. • Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe: Kommen in allen pflanzlichen Lebensmitteln vor. Sie dienen den Pflanzen als Immunsystem, für die Farbgebung, als Schutz gegen Fressfeinde und zur Fortpflanzung. Sie unterstützen unseren Körper in sehr vielen Bereichen. Im Labor kann man sie nicht messen. Generell sollten pflanzliche Produkte bevorzugt werden, da sie unserer natürlichen Nahrung am ähnlichsten sind.
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